Известный каждому еще с детства мультик «Трое из Простоквашино», вышел на экраны бескрайнего СССР еще в далеком-далеком 1978 году. Именно тогда все впервые узнали об увлекательных приключениях чудного мальчика Дяди Федора, умного кота Матроскина и обаятельного, немного наивного собаки Шарика. Но не все знают, что мир увидел эпохальный мультфильм Простоквашино лишь благодаря известному режиссеру Владимиру Попову.  Говорят, что именно он озвучил в «Союзмультфильме» довольно смелую идею экранизировать рассказ писателя Эдуарда Успенского, который назывался  «Дядя Федор, пес и кот».

Примечательно, что на довольно спорный по успешности мультик кинули голоса Марии Виноградовой,  легендарного Олега Табакова,  провокационного Германа Качина и даже самого Лева Дурова. Композитором для мультика «Простоквашино»  стала неизвестная на то далекое и темное время Евгения Крылатова.

Главный герой эпохального мультфильма – мальчик с довольно строгим именем Федор, который был, видимо, первым дауншифтером в СССР. Он, взял чемодан и вместе с незнакомым котом поехал жить в неизвестную деревню. Вообще, Федор не зря называет себя «сам по себе мальчик», ведь его самостоятельности может позавидовать любой взрослый человек. Уже спустя небольшое время он, кот и собака довольно неплохо устраиваются в пустом доме небольшой деревеньки под милозвучным названием «Простоквашино».

Кстати, мы совсем забыли о собаке. Этого чудного дворнягу они встретили при входе в деревню. Он, мягко говоря «навязался» к мальчику и коту, а они, пожалев его, взяли с собой дом охранять.  Чуть позже, мальчик продолжил развивать свой зверинец и даже приобрел корову, которая  привела ему теленка. Интересно также и то, что на то время деревни с таким названием не было. Успенский сам выдумал эту деревушку.

Ничего в жизни не бывает гладко. Уже через пару дней спокойной, беспечной жизни в их дворе появляется высокий, худой мужчина в пальто. Ребята еще не знали, что они живут в одной деревне с самим почтальоном Печкиным. Все три серии мультика он и станет главным врагом нашей городской банды. Хотя, стоит сказать, что в самом конце они все-таки находят общий язык и все стает на свои места.

Сегодня многие ждут продолжения легендарной трилогии. Мы обрадуем вас, сказав о том, что продолжение действительно будет! Правда, из старых голосов остался только Табаков, но это не должно испортить общее впечатление о мультфильме.