Общаясь с людьми, часто приходится удивляться насколько мы разные. Восприятие, скорость принятия решений и даже жестикуляция могут полностью отличаться. Прежде всего потому, что мы разные по темпераменту.

Темперамент — врожденная особенность. Его нельзя изменить, поскольку это не характерная черта, а особенность обработки нервных стимулов. Темпераменты в чистом виде встречаются довольно редко, обычно в каждом из нас присутствуют два или три типа темперамента в разных пропорциях.

Сангвиников нужно держать в напряжении

Люди этого типа темперамента легко адаптируются в новой обстановке и живо реагируют на все, что их интересует. Они с энтузиазмом принимаются за новые дела. Настроение у сангвиников меняется довольно часто, но доминирует состояние бодрости.

Обычно такие люди имеют легкую и уверенную походку. Жестикуляция и мимика у них довольно богатая и естественная, а речь четкая и громкая.

Но как только новизна ощущений притупляется, сангвиники отвлекаются от работы, становятся вялыми и безразличными. Если ваш подчиненный или коллега — сангвиник, на забывайте, его решения зачастую непродуманны. Такого работника нужно держать в напряжении и контролировать его работу.

Холерики не умеют рассчитывать свои силы

Они легко возбуждаются, неуравновешенные, переключить их внимание довольно трудно. Холерики очень подвижны, иногда слишком. За новые дела принимаются с огромным энтузиазмом, полностью отдаются работе. Но неадекватная оценка своих возможностей часто приводит к стремительному понижению дееспособности.

Главный недостаток этого типа темперамента — вспышки раздражительности и резкость. Походка у таких людей быстрая, им трудно усидеть в одной положении, они часто меняют позу, вскакивают с места, много жестикулируют.

Холерики очень инициативные и работоспособные. Они буквально кипят новыми идеями, с азартом преодолевают трудности. Однако необходимо нормировать рабочее время и контролировать их деятельность, чтобы они не увлекшись, потеряв возможность адекватно оценивать свои силы.

Меланхолики незаменимы для работы в тесном контакте с людьми

Они пассивны и не настойчивы, с трудом реагируют на внешние воздействия. Меланхолики обычно погружены в себя, предпочитают работать в спокойной и хорошо знакомой обстановке. Среди преимуществ этого типа темперамента — глубина и постоянство чувств.

Походка у меланхоликов сдержанная, но в то же время быстрая. Жесты скупы, но резки, поскольку такие люди чувствуют себя неловко в обществе мало знакомых людей. Разговаривают они медленно, часто с запинкой.

Но если меланхолику организовать спокойное рабочее место, его работоспособность может поразить. При поддержке спокойного ритма работы они способны на многое, хотя и болезненно переживают любую тяжелую психологическую ситуацию. Меланхолики очень наблюдательны и чувствительны, а следовательно незаменимы для работы с персоналом.

Флегматики — самые надежные в конфликтных ситуациях

Флегматики настойчивы и целеустремленны. Надежны и их трудно вывести из себя. Среди недостатков — слабая реакция на внешние раздражители, несообразительность.

Походка у таких людей тяжелая и ленивая. Сидя, они долго могут сохранять одну и ту же положение. Говорят мало, мимика скупа, поэтому читать мысли на их лицах очень трудно.

В сложных рабочих ситуациях флегматики незаменимые работники. Они не будут спорить, а лишь ограничатся подведением итогов. Флегматики — надежные и дисциплинированные, у работодателя не возникает необходимости их контролировать. Но работу, которая требует инициативности, им поручать не стоит.