Слишком часто путают понятия «испытательный срок» и «стажировка». Испытательный срок длится для государственных служащих до шести месяцев, для инженерно-технических работников и служащих — до трех месяцев, для рабочих профессий — до месяца. А стажировка возможно только для государственных служащих, для других категорий такого понятия законодательством не предусмотрено.

Когда специалиста принимают на работу с испытательным сроком, на него полностью распространяется законодательство о труде. То есть работника должны на работу официально оформить и платить зарплату. Единственное — не выплачивают доплата. Например, если это должность государственного служащего, то в течении испытательного периода, работник будет получать только голый оклад. Когда заканчивается испытательный срок, работника или увольняют, как не прошедшего испытание или зачисляют на постоянную работу.

А на стажировку некоторые работодатели берут, потому что в этом случае не предусмотрена оплата труда. Это происходит только по договоренности между работодателем и работником. многие работодатели этим пользуются, и человек может ходить на работу неделю, две, месяц, а потом ему сообщают, что он не подходит на должность. Таким образом используют людей, получая бесплатную рабочую силу. Но хочу еще раз подчеркнуть: законодательством стажировка предусмотрена только для государственных служащих.