Фальсифицированные товары, предупреждают специалисты по защите прав потребителей, буквально заполонили прилавки рынков и магазинов. Большинство из них не имеет на упаковке информации ни о производителе, ни о составе. Часто даже сами продавцы не знают, что продают. Например, твердые сыры разрезают на куски, обертку выбрасывают, поэтому невозможно выяснить, кто же производитель сыра.

Не лучше дела и с промышленными товарами. Особенно опасны электротехнические приборы. Китайские товары,  такие как зажигалки, кипятильники, светильники, часто стоят копейки, однако могут закончиться пожаром.

И одежда, и техника, как и другие промтовары имеют так называемый срок службы, по истечении которого товар может быть опасен. Срок службы для электротоваров указывают в инструкции и отсчитывают от даты изготовления. Также там должны указывать действиях потребителя по истечении такого срока — как товар использовать и подлежит ли он сервисному обслуживанию. Возможно, после окончания срока службы электроприборы могут угрожать получить поражением электротоком или выделять опасные вещества. А если документов на товар нет, потребитель не может знать, сколько лет та или иная техника пролежала на складе и пригодна ли она еще до использования.

Во избежание отравлений и нанесения ущерба имуществу комитеты по защите прав потребителей советуют отдать предпочтение и покупать лишь отечественные и зарубежные товары со всей необходимой информацией на упаковке.